Прибыль Foxconn сокращается уже третий год подряд, компания ищет новые рынки

Сегмент смартфонов неизбежно пострадает от вспышки коронавируса, даже если объёмы производства удастся восстановить, поскольку спрос будет подорван глобальным экономическим кризисом. В этих условиях Foxconn задумывается об освоении новых сегментов рынка.

Прибыль Foxconn сокращается уже третий год подряд, компания ищет новые рынки

Источник изображения: Getty Images

Как отмечает Nikkei Asian Review, в 2019 году чистый доход Foxconn сократился на 10 % до $3,81 млрд, а операционная прибыль упала на 16 %. Чистая прибыль в четвёртом квартале сократилась на 20 % по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, хотя на эту динамику повлияла и задержка с началом поставок iPhone, сформировавшая высокую базу для сравнения.

Подразделение FIH Mobile, которое выпускает смартфоны под управлением Android для Huawei, Google, Xiaomi, Nokia и Oppo, в 2019 году смогло сократить чистые убытки до $12,29 млн, но получить прибыль всё равно не сумело. Руководство Foxconn пытается найти новые направления деятельности, чтобы удержать бизнес на плаву. В качестве перспективных сегментов рынка упоминаются телекоммуникационное оборудование для сетей 5G и электромобили. В количественном выражении объёмы продаж смартфонов сокращаются уже третий год подряд, норма прибыли Foxconn по итогам прошлого года не превысила 5,9 %, хотя к 2025 году компания поставила перед собой цель увеличить её до 10 %.

По итогам текущего квартала Foxconn может сократить выручку на 15 %, поскольку на этот период в Китае пришёлся пик коронавирусной эпидемии, которая парализовала работу многих предприятий компании и поставщиков. Представители Pegatron ожидают, что во втором квартале производство восстановится до нормального уровня, чего нельзя будет сказать о спросе на мировом рынке.

Контрактный производитель ноутбуков Compal поясняет, что если распространение коронавируса удастся взять под контроль к июню, то во втором полугодии бизнес компании может восстановиться. Если же пандемия продлится во втором полугодии, то даже центральным банкам государств вряд ли удастся удержать мировую экономику от рецессии.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − десять =