Оставайся дома: Федеральная комиссия связи США учредила программу «Телемедицина COVID-19»

Высокая скорость распространение коронавируса SARS-CoV-2 потребовала карантина и минимальных контактов врачей и пациентов. В этом давно могли бы помочь современные технологии. К сожалению, время было упущено, и тема телемедицины ― удалённых услуг медицинского характера ― начинает набирать обороты только сейчас.

Оставайся дома: Федеральная комиссия связи США учредила программу «Телемедицина COVID-19»

Председатель FCC Аджит Пай

В рамках подписанного пару дней назад Президентом США Дональдом Трампом закона «CARES» на сумму $2,2 трлн, направленного на всестороннюю помощь в борьбе с эпидемией SARS-CoV-2 и её последствиями для экономики страны, определённая сумма денег будет направлена на телекоммуникационную помощь медицинским учреждениям Америки. Это планируется сделать в рамках программы «COVID-19 Telehealth Program» под управлением Федеральной комиссии связи США (FCC).

На программу «Телемедицина COVID-19» Конгресс США выделили FCC $200 млн. Деньги из этого фонда могут востребовать поставщики медицинских услуг в США (больницы, госпитали и тому подобные учреждения). Программа должна помочь медучреждениям, непосредственно занятым помощью пациентам, в приобретении телекоммуникационного оборудования, устройств и широкополосных линий связи.

Организация удалённых врачебных кабинетов должна помочь остановить распространение инфекции SARS-CoV-2, поскольку исключает личный контакт врача и пациента и не подвергает риску пока не инфицированных коронавирусом пациентов с опасными хроническими заболеваниями. Это как раз то исключение, когда присутствия врача практически не нужно. Толком лечить SARS-CoV-2 ещё не научились, а тянуть заражённый организм в больницу ― это навредить населению максимально доступными способами.

Финансирование по программе FCC «COVID-19 Telehealth Program» будет продолжаться либо до исчерпания средств из выделенного фонда, либо до окончания пандемии. Параллельно FCC издало финальные правила предоставления помощи по пилотной программе «Connected Care». В рамках последней медицинские учреждения будут поддерживаться финансово до трёх лет для развёртывания телемедицинских услуг с акцентом на малоимущих американцев и ветеранов.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − одиннадцать =