Обзор игрового монитора AOC C27G2ZU

Игровые мониторы — это дело личных предпочтений. Некоторые наслаждаются дополнительным эффектом глаз в разрешении 4K, другим нравится сверхширокое соотношение сторон, и есть те, кто готов отказаться от таких изысков в пользу мега-быстрых частот обновления.

Обзор игрового монитора AOC C27G2ZU

В зависимости от того, что плавает на вашей лодке, отрадно видеть, что теперь каждый критерий можно выполнить, не нарушая банк. Панели 4K стали более доступными, чем когда-либо прежде, недавно мы видели, как iiyama пытается использовать большие, сверхширокые 144 Гц игры по неизвестным до сих пор ценам, и сегодня мы обращаем наше внимание на одно из самых доступных 240 ГГц решений на сегодняшний день, AOC C27G2ZU.

Эта изогнутая 27-дюймовая панель стоимостью около 300 долларов США подорвет многих конкурентов, предлагающих скорости 240 Гц и более при данном размере экрана. Первая мысль заключается в том, что общее качество сборки должно быть принесено в жертву, но, напротив, C27G2ZU выглядит и ощущается как крепкий кусок комплекта. Верхняя и боковые панели AOC достаточно тонкие, и хотя красные акценты приобретают вкус, они элегантно сделаны и никоим образом не отвлекают.

Обзор игрового монитора AOC C27G2ZU

Прикрепленный к VESA-совместимому креплению с помощью одного винта, основание обеспечивает хорошую посадку монитора с небольшими признаками колебания, а также приличную универсальность. Высота может регулироваться до 130 мм, панель может поворачиваться на 30 ° в любом направлении, и вы получаете наклон от -3,5 ° до + 21,5 °. Размеры, включая подставку, составляют 529 мм ~ 399 мм (В) x 612 мм (Ш) x 227 мм (D), что делает AOC относительно компактным по современным стандартам, хотя использование внешнего источника питания не снижает общей аккуратности.

На передней панели для подключения дисплея есть два входа HDMI 2.0 и один DisplayPort 1.2, имеется разъем для наушников 3,5 мм, а в левом нижнем углу расположен USB-концентратор, оборудованный четырьмя портами USB 3.2 Gen 1. Внизу расположены несколько тактильных кнопок для навигации по экранному меню, а сзади, AOC, в стандартную комплектацию входит пара стереодинамиков мощностью 2 Вт, однако они очень просты, и целевая аудитория прибегнет к внешнему решению или комплекту наушников.

Обзор игрового монитора AOC C27G2ZU

Изучение спецификации панели сразу дает понять, что это игровое решение в первую очередь. Разрешение 1,920×1,080 является базовым для этого размера — десктопу не хватает четкости, скажем, дисплея 1440p — и хотя мы считаем, что кривая лучше подходит для сверхширокого форм-фактора, здесь реализована тонкая дуга 1500R. едва заметно, так что не откладывайте на это.

Время отклика MPRT 0,5 мс, яркость 300 нит и коэффициент контрастности 3000: 1 также подходят для курса в этой ценовой категории, и именно в отделе обновления C27G2ZU становится интересным. Панель VA может работать на сверхгладкой частоте 240 Гц, что, к удивлению, требует некоторого привыкания. Пользователи, осуществляющие переход от базового монитора с частотой 60 Гц, могут находить экранное действие настолько плавным, что оно приобретает мультяшный вид; это почти слишком гладко. Это чувство длится недолго, и после акклиматизации до 240 Гц возвращение к 60 Гц кажется серьезным понижением.

Обзор игрового монитора AOC C27G2ZU

Помните, что такие пышные скорости не лишены недостатков, поскольку в этом образце присутствуют признаки утечки подсветки, неприятного застрявшего пикселя, который мы не смогли сдвинуть, и ореолов, которые очевидны. При максимальной частоте обновления монитора даже курсор мыши приобретает неожиданный фиолетовый оттенок при перемещении на темном фоне. Я не считаю себя слишком восприимчивым к призракам, но мне было трудно игнорировать C27G2ZU. Выбор одной из доступных настроек ускорения — слабой, средней или сильной — может помочь в определенной степени замаскировать поведение, но, как правило, имеет место с большинством высокоскоростных решений ВА, ни одна из настроек не является идеальной. Черт возьми, хотя я ценю плавность 240 Гц, я все же предпочитаю настроить AOC на 144 Гц исключительно для смягчения некоторых ореолов.

Тем не менее, ограничения технологии VA — известная величина, и те, кто согласен с этим компромиссом, найдут для себя еще много интересного. В верхней части списка находится поддержка FreeSync Premium, предлагающая адаптивную синхронизацию частоты кадров в широком диапазоне 48–240 Гц по HDMI или DisplayPort в дополнение к компенсации с низкой частотой кадров. Панель также прекрасно работает с современным оборудованием GeForce с помощью программы Nvidia G-Sync Compatible, и на этих скоростях имеет смысл разрешение 1080p, поскольку графические процессоры текущего поколения способны выдавать необходимые кадры в секунду в большинстве игр.

Обзор игрового монитора AOC C27G2ZU

Быстрое действие без слез — это название игры, и C27G2ZU также хорошо справляется с задачей подавления черного. Стандартное цветовое покрытие и точность также приличны, и преимущества технологии VA — чернильно-черный и хороший контраст — очень очевидны.

Мы начали обзор, заявив, что игровые мониторы — это дело личных предпочтений. В этом случае существует множество решений, нацеленных конкретно на определенные уголки рынка.

AOC нацелилась на толпу людей с новыми возможностями C27G2ZU. Предлагая частоту обновления 240 Гц на изогнутой 27-дюймовой панели, монитор выполняет обещание супер-шелковистой, без слез действия при обычном разрешении Full HD, и делает это по цене, с которой не могут сравниться несколько конкурентов.

Одних этих атрибутов будет достаточно, чтобы убедить некоторых профессиональных геймеров, однако следует помнить о присущих им ограничениях. Ослепление очень заметно при скорости заголовка, пиковая яркость чуть менее 300 нит может считаться базовой, а в то время как 1080p хорошо подходит для игр с высокой частотой кадров в секунду, собственному разрешению не хватает четкости и резкости во время повседневной работы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =

Close