Компания E Ink заявляет о высоком спросе на экраны для электронных книг

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Как сообщает производитель «бумагоподобных» экранов компания E Ink, в Китае карантин повысил среди читателей потребность в электронных книгах. Это позволяет надеяться, что бизнес компании в этом году будет идти вверх даже вопреки пандемии.

Компания E Ink заявляет о высоком спросе на экраны для электронных книг

Электронная книга iReader C6 компании PalmRead на экране E Ink Print-Color

В то же время вспышка и распространение коронавируса SARS-CoV-2 в Китае поломали цепочки поставок и привели к снижению выручки компании в феврале на 31,5 % в помесячном сравнении (до $22,1 млн). К концу марта компания восстановила производство экранов и комплектующих до уровня 90 % от максимального. Однако до конца апреля цепочки поставок вряд ли восстановятся в полном объёме, и возможный хаос всё ещё может навредить производству.

Следует добавить, что E Ink ждёт спроса не только на экраны для электронных книг, хотя отрасль уже встала в стойку на новые цветные электрофоретические дисплеи Print-Color, но также ожидает запрос на электронные ценники, крупноформатные вывески и другие форматы «бумагоподобных» дисплеев. Основные достоинства таковых, как вы можете помнить, заключаются в демонстрации изображения без необходимости питания (оно необходимо только для смены картинки), как и в хорошо различимом высококонтрастном изображении в ярком солнечном свете.

Для поддержки производства компания E Ink активизировала работу двух своих заводов на Тайване. Производство себя оправдывает. За прошедший 2019 год компания выручила около $102 млн. Правда, выручка от лицензирования технологии Advanced Fringe Field Switching (AFFS) производителям LCD-панелей сократилась в 2019 году на 5 % и обещает ещё сильнее упасть в 2020 году. Производители панелей переключаются на выпуск AMOLED и всё меньше интересуются производством жидкокристаллических панелей, какими бы замечательными они ни были.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − три =