AMD представила процессоры Ryzen Embedded R1305G и R1102G

С апреля прошлого года минуло достаточно времени, но AMD только сейчас решилась расширить семейство процессоров Ryzen Embedded R1000 двумя новыми моделями. Анонсированные сегодня Ryzen Embedded R1305G и R1102G продолжат использовать старый добрый 14-нм техпроцесс.

AMD представила процессоры Ryzen Embedded R1305G и R1102G

Источник изображения: AMD

Особых новшеств процессоры для встраиваемых систем не предлагают, они сочетают пару вычислительных ядер с архитектурой Zen первого поколения и графическую подсистему Radeon Vega с тремя исполнительными блоками. Если Ryzen Embedded R1305G способен одновременно обрабатывать четыре потока, то Ryzen Embedded R1102G довольствуется двумя. Зато последний ограничивает TDP значением не более 6 Вт против 8–10 Вт у первого. Рабочие частоты процессоров изменяются: от 1,2 ГГц до 2,6 ГГц у Ryzen Embedded R1102G, от 1,5 ГГц до 2,8 ГГц у Ryzen Embedded R1305G. Графическая подсистема Radeon Vega 3 работает на частоте 1,0 ГГц у обоих процессоров.

AMD представила процессоры Ryzen Embedded R1305G и R1102G

Источник изображения: AMD

На базе новых процессоров семейства Ryzen Embedded компания Kontron собирается создавать компактные системы с платами формата mini-ITX, компания Simply NUC предложит компактные системы серии Red Oak, а кроме того подобные решения представят компании Sapphire и SECO.

AMD отдельно подчёркивает, что процессоры серии Ryzen Embedded привлекательны тем, что способны одновременно обслуживать до трёх–четырёх дисплеев с разрешением 4K, а также кодировать и декодировать видео H.265 с аналогичным разрешением в реальном времени. Сдвоенный 10-гигабитный сетевой контроллер, встроенный в SoC, позволяет использовать данные платформы в сегменте промышленных ПК.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + семь =